Биография Басты/Basta (Ноггано, N1NT3ND0)

рэпер Баста

Полная биография Басты

Рэпер Баста – он же Ноггано и N1NT3ND0. В настоящее время Василий Вакуленко не перестает нас радовать своими новыми треками. Что, в свою очередь, сказывается на его популярности в интернете. Его деятельность не ограничивается рэп-карьерой, он так же: композитор, актер, режиссёр, продюсер, телерадиоведущий.

Баста является владельцем лейбла под названием "Gazgolder", который был создан в 2007 году, а так же ведущим на Next FM. Следует ещё упомянуть его программу (Хип-Хоп ТВ) на "Газгольдере", которую он ведет совместно из ещё одним рэпером под псевдонимом Купэ.

20 апреля 1980 года – дата рождения Басты. Родился в семье военных в городе Ростов на Дону. С детства он ходил в музыкальную школу, а сам учился в школе №32. Спустя некоторое время Василий поступил в музыкальное училище, где и начал интересоваться Hip-Hop искусством. В свои пятнадцать лет он уже мог зачитать свой рэп. Спустя пару лет (в свои 17) он записал первый трек, который получил название "Город". Этой датой так же можно назвать начало музыкальной карьеры одного из самых популярных русских рэперов – Басты.

Елена Пинская 2009 года стала женой Басты. Точная дата венчание 12 июня, ну а женился соответственно 11 июня. Зимой, а точнее 04.12.2009, родилась дочка, которую они назвали Машей. 21 января 2013 года их семейный состав пополнился ещё одной девочкой, которую назвали Василиса.

Мало кто знает, но перед своими громкими псевдонимами: Баста, Ноггано, N1NT3ND0, Василий Вакуленко был Баста Хрю.

"Меня с детства называли Хрюшей, потому что разбрасывал все непонятно где", — говорит Баста.

Этот псевдоним тогда ещё молодой рэпер использовал в группе "Психолирик" (с 1997 года). На то время это был состав "Касты". Для своей группы в 17 лет он написал песню "Город", которая вошла в альбом "Первый удар".

Предложение переименовать "Психолирик" в "Каста" поступило от Басты, а лидер группы – Влади, не долго думая, согласился это сделать. "Первый удар" был перезаписан и сделан визитной карточкой новой группы под названием "Каста".

В 1998 году Баста записывает одну из самых его известных песен – "Моя игра", которая, я думаю, известная и вам. Она же стала его началом в сольной карьере.

В музыкальном училище в отделении дирижеров Василий долго находиться не стал. В 1996 году у него уже была первая песня – "Мой город" и группа – "Street sound" (что переводится как "уличные звуки").

В том же 1996 году начало зарождаться рэп движение на Ростове, которое со временем стало одно из самых сильных рэп – движений в России. Баста не оставался в стороне, наблюдая за этим процессом, он сам принял участие в так называемой ростовской Касте (молодом объединении рэперов), которое со временем приобрело название популярной группы "Каста".

Василий Вакуленко так же известен в лирике. Именно этот жанр он выбрал дальше для написания своих рэп треков. Вышеупомянутая “Моя игра”, как я уже и говорил, приобрела очень большую популярность. Этот трек стал популярным не только в Ростове, а вышел даже за пределы России. «Звездная болезнь? Нет, не появилась. Появились наркотики и старшие друзья, реальные хулиганы» — вспоминает Вася. «Точно могу сказать, что эта песня не раз спасала меня. Бывало, хотели лишить жизни, а когда узнавали, что это я, оставляли в покое».

Всю его нелегкую жизнь он постарался записать в своих альбомах. “В 2002 мой друг Жора вымутил у своей мамы денег, и мы купили компьютер. Вадик QП сводил первое демо к будущему альбому”. Случайно эти треки попали к Богдану Титомиру, который предложил в 2004 году переехать в Москву. На что Баста и его коллеги согласились.

рэпер N1NT3ND0

Через пару лет мы уже имели возможность прослушать новый альбом Басты, который имеет название “Баста 1”. В это же время мы так же можем увидеть клип “Осень”, который начали крутить на ТВ. С самого начала Ноггано начал работу с “Газгольдером” – самым закрытым клубом в Москве на тот момент. Принимать участие в рэп тусовках Баста пока что не спешил. Вскоре Вася познакомился с такими рэперами как Смоки Мо и Гуф.

"Однажды я подошел к Гуфу на концерте, тот вспомнил «Мою игру», мы с ним решили сделать кавер-версию, которая вышла на альбоме «Баста 2», — рассказывает Вася.

Прорыв в его карьере случился после сьемки “Город дорог”, который представлял Centr. Тут его популярность сильно расширилась, его уже знали не только в Москве и Ростове, а и в соседнем зарубежье.

После этого события Василия начали представлять к разным наградам, номинациям и т.д. В 2007 году состоялся выпуск очередного альбома под названием “Баста 2”, который выделился своим разнообразием. 2 релиза были выпущены под псевдонимом “Ноггано”, третий релиз был выпущен уже в качестве знаменитого рэп-артиста России. Всем известные треки: “Урбан”, “Солнца не видно”, “Ростов” и “Калифорния” не раз звучали на концертах Басты и имели большую популярность.

2012 год отметился записью кавер-версий Михея и трека “Мама”. На последний был снят видеоклип, который я предлагаю вам посмотреть:

В этом году Баста так же выступал на большом концерте посвященный памяти Михея.

В 2012 году Ноггано снялся в видеоролике о дискриминации с ВИЧ-инфекциями.

Не так уж и давно, а точнее 20 апреля 2013 года, Баста выпускает 4 сольный альбом, в котором мы можем увидеть таких рэперов как Смоки Мо и Рем Дигга. Так же не менее популярные люди и группы: певица Тати, “Нервы” и Green Grey и т.д.

В прошлом году состоялось ещё одно событие в биографии Басты: концерт “Баста+”, который прошел в “Зеленом театре” Парка Горького. Накануне был выпущен одноименный сборник, в который вошли песни разного периода. Также стоит отметить пару песен, которые вошли в этот сборник, но ранее нигде не звучали.

20 июля Баста принял участие в сьёмках фильма “ Владимир Маяковский. Третий лишний”, где он исполнял стихи поэта. К восьмидесятилетию Эрика Булатова на телеканале “Культура” был показан фильм “Весна во Флоренции”, музыку к писал Василий.

В ноябре появились фото Басты с рэпером Смоки Мо, на которых было видно сьёмки нового клипа совместного трека. Эти фото вы можете найти в Instagram, либо в следующей новости.

Итак. Баста – один из лучших рэперов 2013 года по версии журнала Time Out. Его альбом под названием “Баста 4” – один из лидирующих альбомов по продажам в России. 2014 год – Ноггано объявил о своей новой работе – третий альбом, который он в скором времени обещает предоставить.


Google Ads.

Комментарии

Добавить комментарий

Лучшие комментарии

игорёк
No avatar
1

баста. ты красава! я твой кумир

Дата добавления: 2016-10-29 17:50:51

Все комментарии

игорёк
No avatar
1

баста. ты красава! я твой кумир

Дата добавления: 2016-10-29 17:50:51

Добавить комментарий

Гости могут оставлять на нашем сайте 1 комментарий в сутки.
Для снятия этого ограничения зарегистрируйтесь