Биография Лигалайза

Фото Лигалайза

Лигалайз (Андрей Владимирович Ме́ньшиков) – русский рэпер, который прославился в направлении Hip-Hop. На данный момент Лигазайз – один из лучших московских рэперов.

Его карьера начинается ещё с далеких 90-х годов. После прослушивания N.W.A. «Straight Outta Compton», Андрей решает заняться рэп музыкой. Первый его проект имел название “Slingshot”, который он организовал на пару с ещё одним московским рэпером – Ladjack. Мало кто в это время читал рэп на русском, соответственно проект был англоязычным. К сожалению, много успеха он ему не принес. Затем, в 1994, Лига стал основателем андеграундного объединения под названием “D.O.B. Community” и одним из участников группы “D.O.B”, в которую также входили вышеупомянутый Ladjack и Sir-J. Спустя некоторое время, в 1996 году, Андрей (он же Лигалайз) принимает решение сменить место жительство. Так он переезжает в Конго на целый год. Но в это время он не оставляет свое увлечение – занятие Хип-Хоп'ом. Наоборот, проживание в новой стране, рэп на французском языке, общение с местными рэперами, все это помогло ему построить новые взгляды на его хобби и дало ему новые идеи на счет того, каким должен быть настоящий стиль Hip-Hop и рэп. Поскольку в Конго начинается гражданская война, у Лиги появляется возможность показать свои новые навыки в русском рэпе. Тут у Андрея Меньшикова начинается немного другая жизнь. Его вокал сэмплировала одна из break dance–команд - Jam Style & Da Boogie. Так их хит под названием “Вы хотели party” достиг неплохих результатов на музыкальных телеканалах, занимая там первые места. Это событие стало одним из его прорывов в карьере.

Следующее событие, которое произошло в 1998 году, стало не менее важным в его жизни. Я думаю, что вы уже догадались какое это событие. Конечно же создание группы “Легальный Бизне$$”, совместно с афро-российским рэпером с псевдонимом N'Pans и DJ Тоником. В отличии от предыдущих проектов, “Легальный Бизнес$$” был первоначально рассчитан на сценические выступления. Начало стало довольно успешным. Их первая работа – “Пачка сигарет” стала настоящим хитом. “Мелодия моей души” стала очередной песней, которая так же произвела на публику положительные впечатления. Конец 90-х годов был удачным для Лигалайза: куча концертов, клипов, запись альбома в Нью-Йорке … после чего Андрей исчезает их поля зрения. Он пропал на пике своей популярности. Это очередной раз подчеркивает его неординарность, закрытость. Прокомментировал эту ситуацию он примерно так: В какой-то момент я смылся от стресса – уехал в Прагу, чтобы вспомнить, зачем вообще я начал заниматься музыкой

Это поездка принесла ощутимый результат. Это можно увидеть по тому, каким ожидаемым стал его следующий проект под названием “П-13”. Через некоторое время Лигалайз вернулся в Россию: Без корней, без своего слушателя я тоже ничего не значу. Все глобальные планы связаны с Россией Вскоре открыл свой лейбл под названием “Интеллигентный Хулиган Productions”. После всего этого Андрей стал одним из самых гастролирующих рэперов и наконец-то приступил к работе над своим сольным проектом.

В 2005 году рэпер Лигалайз может порадовать нас своим клипом “ Первый отряд ”, который положительно оценили многие люди. К тому же этот клип попал в номинацию MTV Russian Music Awards 2005. В фильме “Сволочи” вы наверняка слышали трек “Ни любви, ни тоски, ни жалости”, который принадлежит Андрею Меньшикову. Ну и ещё один трек, о котором нужно было бы тут упомянуть - “Будущие мамы”, эту песню в свое время часто крутили на радиостанциях, и я думаю, многим она припала к душе. В 2006 году Лигалайз предоставляет нам свой сольный альбом - “ XL ”. Он стал очень успешным для Андрея. Его выход был очень важен, ведь к этому Лига шел как минимум 10 лет своей сольной карьеры. Помимо трех вышеупомянутых треков: “Будущие мамы”, “Сволочи” и “Первый отряд”, в альбом вошли ещё 9 треков. Если вы прослушаете все эти песни, вы поймете, что он совместил в себе рэп разных направлений: от лирики до андеграунд-рэпа.


Google Ads.

Рекомендуемый контент:

Комментарии

Добавить комментарий

Все комментарии

Арвен
No avatar
-1

Странно что ни одного упоминания про bad balans и толмацкого

Дата добавления: 2016-10-16 01:04:22
Ваше имя...
No avatar
0

Ваш комментарий ...

Дата добавления: 2016-11-30 21:18:38

Добавить комментарий

Гости могут оставлять на нашем сайте 1 комментарий в сутки.
Для снятия этого ограничения зарегистрируйтесь