Птаха биография

Птаха биография

Российский рэп исполнитель Давид Борисович Нуриев, более известный под псевдонимом Птаха или Зануда. Давид армяно-азербайджанского происхождения. Кроме того что нам он известен как рэп исполнитель, он также киноактер и один из участников таких групп как "Три Кита", "Отверженные" и "CENTR". Один из основателей лейбла "ЦАО Records".

Подробная биография Птахи

Родился Давид в Баку, 3 июня 1981 года. Отец является армянином, а мать азербайджанка. В 9 лет из-за Карабахского конфликта Птаха был вынужден переехать в Москву. Спустя 4 года после переезда, Давид начинает слушать музыку в стиле рэп и хип-хоп. Свое прозвище он получил благодаря сходству с одеждой Тупака Шакуры в фильме "Над кольцом". Тупак Шакур играл тогда местного криминального авторитета Бэрди (что в переводе с англ. – Пташка).

1996 — 2006 года

Заниматься хип-хоп музыкой Птаха начал в 1996 году совместно с Бурым и Ромом. Они состояли в группе B.J.D. Когда в группу пришел ещё один участник – Зверь, они изменили название с B.J.D. на "Отверженные".

Сотрудничество с этой группой продолжалось 5 лет. В 2001 году вышел первый альбом группы "Отверженные", под названием "Архив". Он был представлен как один из релизов Master’а Spensor’а под названием "Музыка Улиц 4". В этом же году Давид Нуриев покидает группу. Спустя 3 года выходит следующий альбом под названием "13 Воинов". В одной из песен ("Счастье"), мы можем услышать голос Птахи в куплете, но он было записан ранее, до ухода Давида из группы.

После группы "Отверженные" Птаха начинает записывать сольные треки. Уже в 2006 году рэпер представляет нам свой альбом под названием "След пустоты", в который вошли такие песни как: "Клен", "Осень", "Легенды", "Мысли", "Про любовь", "Кошка", "Не Поздно" и другие. В этот альбом должен был ещё войти трек "Исповедь", но его решили отнести к альбому "Качели".

В том же 2006 году Птахе поступило предложение от Резо Гигинеишвили сняться в фильме "Жара". Недолго думая, Давид согласился играть мужа бывшей девушки одного из главных героев. Эта роль ему очень понравилась. Птаха совместно с группой Centr, VIP777 и рэпером Тимати, помогли написать саундтреки к фильму. Гигиенишвили снял клип "Город дорог" на песню Басты и Centr. На съемках фильма "Жара" Птаха познакомился с Марией Курковой, после чего они стали встречаться. Там же Давид познакомился и с Тимати, но друзьями они так и не стали.

2007—2009

25 октября 2007 года выходит новый альбом от Птахи, Гуфа и Слима под названием "Качели". Этот альбом сильно повлиял на популярность группы Centr. Следует отметить, что песня "Город дорог" победила в категории "Лучший хип-хоп-проект" от MTV Russia Music Awards 2008.

Примерно в это же время (23 октября 2008 года), только спустя год, Centr выпускает свой следующий альбом под названием "Эфир в норме".

В 2008 году Птаха снимается в ещё одном фильме – "Обитаемый остров", в котором сыграл адъютанта-протокольщика.

Первый сольный альбом ("Ни о чём") рэпер Птаха представил нам 29 октября 2009 года. Сначала этот альбом должен был называться "След пустоты" и содержать треки немного другого стиля, но что-то подтолкнуло Данила сделать песни именно в таком жанре.

2010—2011

Птаха меняет свой псевдоним на Зануда и объясняет это так:

"Старею, мне кажется, ворчу много, начинаю нудеть"

Под этим псевдонимом 17 марта 2010 года выходит клип на песню "Отходос".

Второй альбом Зануды (Птахи) получил название "Папиросы" и вышел 31 августа 2010 года. На обложке мы можем увидеть изображение развала группы Centr. Такую же татуировку Птаха набил у себя на голени.

26 ноября 2010 года нас ждет новый клип с названием "Старые тайны", который снимался в старой квартире Птахи. 12 июня 2011 года состоялся концерт "Зануде 30", который проводился в честь Дня рождения Давида, где нам представили видео на песню "Нечего делить". 3 ноября 2011 года совместно с группой "Легенды про..." и Centr был выпущен третий альбом, который назывался "Легенды про ... Centr"

Вскоре Зануда, Тато и Gipsy King организовали проект с названием "Три кита", первые упоминания о котором были ещё в сентябре 2011 года. От идеи создания мини-альбома группа перешла к написанию полноценного альбома, который был выпущен 22 мая 2012 года. Позже, 23 августа, альбом был представлен в клубе "16 Тонн" в Москве. Также группа сняла клип на песню "Снег".

15 июня 2012 года состоялся ещё один концерт Птахи в честь дня рождения, который был назван "Юбилей + 1".

В конце ноября 2012 года, Давид выпустил обложку и список композиций к новому альбому. 21 декабря выходит новый альбом Птахи под названием "Старые тайны".

2013—2015

20 мая 2013 года Птаха выпускает совместный клип с Шоком под названием "На интерес".

Сначала рэпер Давид Нуриев планировал выпустить отдельно новый альбом "По низам" и мини-альбом "Фитовой", но потом решил объединить их, о чем и заявил в своем Твитере 16 сентября. Выход альбома был задержан по неизвестным причинам и был представлен 28 апреля 2014 года.

Спустя год, 23 февраля 2015 года, Зануда выпускает очередной альбом с названием "Фитовой".

Рэпер Птаха оштрафован на 200 тысяч по делу об экстремизме

Поделитесь новостью с друзьями в соц.сетях

Комментарии

No Comments
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт.